Как я прибегла к услугам клининга. Подготовка к Новому Году.

Декабрь 2020 года. Вечер, время чуть больше 23:00. Мы с супругом счастливые садимся в машину и едем за ключами нашей собственной квартиры. Наконец-то прошли 2 недели выселения предыдущих хозяев. Тяжелые две недели ожидания закончились. Когда мы проводили предыдущих хозяев и остались в этой квартире одни, мы начали ее осматривать. Честно, хотелось рыдать от увиденного…

Когда мы осматривали квартиру перед покупкой, то мы многие моменты не заметили: шторами были закрыты грязные батареи и подоконники, мебель и коврики прятали грязный пол. В ванной комнате возле туалета были размазы экскременты кошечек и собачек, в детской комнате они были рассыпаны как горох, а в зале был ужасный запах мочи. В ящике в ванной были какие-то медицинские инструменты, шпатели и пролитый йод. В детской гардина оторвана, люстры выдраны, а диваны с новыми пятнами, шкафы шатаются, стены разваливаются.

Мне хотелось плакать. Я была на седьмом месяце беременности с огромным животом: неповоротливая, тяжело дышала и бледная как зомби из-за низкого гемоглобина в крови. «И как я буду убирать квартиру и готовить ее к новому году?» — мои первые мысли.

Посовещавшись с супругом мы вместе решили обратиться за услугами в клининговую компанию. Я в положении, муж на работе, а на пороге гости. Встречать Новый Год мы решили в нашей новой квартире в компании близких друзей. Мне повезло, как раз в нужный час мастер по перманентному макияжу в stories instagram рекламировала такую компанию в нашем городе. Она показывала результат их работы, пока она сама была на работе и делала свою клиентку краше. Я недолго думая им написала и у них было свободное время в конце декабря. Выбрала предложенный день и время уборки.

В назначенный день и время в квартиру пришло трое: две молодые девушки и молодой парень, а с ними полный агрегат для уборки — ведра, швабры, тряпки и бандура для химчистки.

Я объяснила и показала какие моменты нужно убрать более тщательно и что именно я хочу получить от их услуг. Решила остаться и присутствовать на уборке. Пришли они в 8:00 утра. Начали со спальни, а я в это время находилась в другой комнате. Молодой парень производил химчистку первого дивана в детской. Спустя час, а может полтора меня позвали оценить результат. Результатом я была довольна: отмыт потолок, розетки, кровать, вымыты тумбочки внутри и снаружи, а также пол за ними. Дальше уборка кипела в детской, потом в гостевой, а ванную и порог оставили на конец работы. Мы прервались на перерыв один раз в обеденное время.

За время работы две девушки отдраили квартиру от и до. С учетом того, что была зима, шел снег и было холодно, они вымыли окна внутри, вымыли полки в шкафах, чтобы можно было убирать туда нашу одежду, помыли потолки, плинтуса, а в ванной отмыли туалет до белого блеска, биде, раковину, саму ванную и отмыли стены от красного фломастера. И те самые размазанные экскременты тоже убрали. Я не знаю, что делали предыдущие хозяева с розетками, но они были черного цвета, а клининг отмыл их почти до белого блеска. Полы драили руками, отшаркивали пятна щетками.

В итоге закончили работу в 18:00. Почти 10 часов вдвоем они мыли наше семейное гнездышко. А представьте сколько бы времени мне понадобилось одной?

Я очень довольна, что была такая возможность воспользоваться данными услугами. Однажды, я снова обращусь к таким компаниям. Мне нужно разобрать балкон и вымыть все окна в квартире как внутри, так и снаружи.

Представьте сколько сил и времени вы можете сэкономить на одной такой услуге. Пока вы гуляете семьей в субботу в парке, посещаете зоопарк, катаетесь на роликах или коньках, команда профессионалов приводит в порядок весь тот годовой хаос, который вы никак не могли убрать. Уставшие и счастливые вы возвращаетесь домой, а там чисто, уютно и пахнет розами. Все вещи от утюжены, разложены по полочкам, на кроватях чистое постельное белье, игрушки разложены по своим местам, книги стоят на полках без пыли, кухня сияет чистотой, а в ванной все баночки стоят ровно, зеркала отмыты от утренней зубной пасты, волосы после бритья мужа смыты и весь санузел сияет чистотой. Свое отражение видно на лейке душа без пятен, она абсолютно чистая и пахнет хлором. Вы стоите посередине своей чистой квартиры и совсем не уставшие. С вас не течет пот, у вас нет одышки и желания быстрее лечь спать. У вас есть время почитать книгу или сесть за просмотр семейного кино. Ну не волшебство?

Вот, что испытала я, когда обратилась за клининговыми услугами. Сейчас я в декрете и у меня есть возможность убираться каждый день. Тем самым я минимизировала свою генеральную уборку. Теперь можно убираться не целый день, когда генералишь всю квартиру, а всего лишь 3-4 часа. На каком-то сайте я прочитала о методике «15 минут в день» и она прекрасно вжилась в нашу жизнь.

Поэтому, если вы ни разу не обращались, то стоит задуматься. Эта услуга действительно помогает освободить руки и время для более важных вещей. В этом нет ничего зазорного и постыдного. Поверьте, компания убрала тысячи квартир и по хуже ваших. И уж точно во время уборки им некогда думать «что за засранцы тут живут?» Вас никто не осудит, если вы однажды прибегнете к помощи. Кто-то будет завидовать, что он не может себе такое позволить, а кто-то похвалит вас, но и не обойдется без хейтеров.

Помните, что хорошей домозяйке тоже бывает нужна помощь и отдых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close